Мотивационное письмо - необходимый шаг для получения визы студента


Для получения образования за границей необходимо получить студенческую визу в ту или иную страну. Сделать ее несколько легче, чем обычную, но, тем не менее, вы должны представить в иммиграционную службу всевозможные документы – не только те, на которые проставлен апостиль министерства образования, но и рекомендации, справки или свидетельства, доказывающие ваши намерения.

К этим бумагам обязательно следует приложить мотивационное письмо, цель которого – убедить власти той или иной страны, о том, что вы намереваетесь лишь получить в этой государстве лишь качественное обучение, а затем вернуться на родину.
Поэтому относиться у к составлению такого послания следует очень серьезно. Наиболее общепринятой считается следующая форма мотивационного письма:

Обращение

Чисто формальный, но тем не менее необходимый момент – письмо должно быть обращено в визовую службу и должно содержать ваше фамилию и имя.

Цель получения визы

Вы должны не ограничиваться одним-единственым словом «обучение», а написать поподробнее, почему вы решили обучаться именно в данном государстве, что повлияло на ваш выбор, сколько времени вы планируете пробыть в стране. Попробуйте писать убедительно, если же вы испытываете сложности в построении фраз, попросите помощи лингвистов, тем более что расценки на перевод текста не очень велики.

Мотивация поездки

Напишите также о том, что вы ждете от пребывания в стране – сюда входит как обучение, так и знакомство с культурными традициями того или иного государства, а также овладение языком.

Гарантии возвращения

Этот пункт заслуживает исключительного внимания. Вы можете написать о своих близких родственниках, которые остаются в родной стране, о том, что по возвращению вам будет предоставлена высокооплачиваемая должность (хорошо бы это подтвердить и официальным письмом). Не помешает и несколько фраз о любви к Родине, как можно более прочувственных.

Дополнительные пункты

Следует пояснить все сомнительные моменты, которые могут помешать вам получить визу, например, откуда у вас взялись средства для получения образования, если по приложенным справкам, ваша зарплата равна прожиточному минимуму. Вы можете сообщить, что вы (или ваши родители) продали дачу либо машину, чтобы оплатить обучение за рубежом. Эти сведения неплохо бы и подтвердить документально.

По вашему мотивационному письму работник визовой службы должен составить о вас представление как о человеке. Поэтому направьте на это все свои старания. Естественно, что эта бумага должна быть написана на безупречном английском, поэтому лучше всего доверить написание мотивационного письма специалистам, не взирая на расценки переводчиков.

В конце письма не забудьте указать свое имя и фамилию, а также адрес (физический и электронный) и телефон, по которому с вами могли бы связаться работники Посольства.

Размещено: 24.01.2012


Оценка: 1, Голосов: 1  

Работа для студентов
 
Ручная работа

 
Студентам

 

 
Группа Вконтакте
 
Посещение сайта